Самая вкусная, из обычных продуктов, для всей семьи! Пицца на бездрожжевом тесте понравится всем. Домочадцам за ее вкус, тонкое и хрустящее тесто, а хозяйке за минимум времени, которое тратится на ее приготовление — в этом рецепте не нужно ждать, когда выстоится дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Майонез
2 стол.л.
Томатный соус
2 стол.л.
Вареная колбаса
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Грибы маринованные
100 гр
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
20 гр.
216
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на бездрожжевом тесте? Подготовьте ингредиенты по списку. Сначала замесите тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску вбейте куриное яйцо. Перед этим обязательно хорошо помойте яйцо с содой или моющим средством. Влейте растительное масло и молоко. Молоко можете взять любой жирности, у меня 3,2%. Добавьте соль и перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до однородности.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте. Всыпьте половину указанного количества муки. Перемешайте массу и начните постепенно досыпать оставшуюся муку, вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками.

  3. Шаг 3:

    Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите его обратно в миску, сверху прикройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. Пока тесто отдыхает, подготовьте продукты для начинки. Такую пиццу можно испечь с абсолютно любым наполнением. Я выбрала для начинки вареную колбасу, маринованные грибы, лук и сыр. Колбасу и грибы нарежьте любыми кусочками, как вам нравится, лук — тонкими колечками, сыр натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Затем тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт по размеру противня или формы для выпекания пиццы. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пергаментом. Выложите заготовку из теста в форму или на противень. По желанию можете сделать невысокие бортики.

  5. Шаг 5:

    Сверху тесто смажьте смесью из томатного соуса и майонеза. Вместо соуса можете взять кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный соус домашнего приготовления, поэтому в дальнейшем свежие помидоры не стала добавлять.

  6. Шаг 6:

    Выложите на тесто нарезанный колечками репчатый лук, пицца получится ярче и красочнее, если использовать фиолетовый лук. Также добавит красок и вкуса использование иных овощей: помидоров, болгарского перца, но нужно учитывать, что от них будет и больше влаги, поэтому в случае их использования, нужно будет увеличить время выпекания в духовке.

  7. Шаг 7:

    Далее положите нарезанную вареную колбасу. Можно использовать и иной сорт колбасы: копченую, полукопченую или сосиски. В качестве острой добавки я положила маринованные лесные грибы (белые), можно взять жареные или соленые грибы, также подойдут оливки или мелко нарезанный маринованный огурец.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте пиццу сверху натертым на мелкой терке сыром. Сыр может быть любой, и твердый, и мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он не содержал заменителей молочных жиров и был вкусным. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время даю примерное, ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, толщину раскатанного теста и используемую начинку. Готовую пиццу выньте из духовки и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты