Пицца на дрожжах с беконом толстая
Приготовь пиццу и зови друзей в гости! Пицца с беконом понравится каждому гурману. Тесто замешивается на дрожжах, основа получается тонкой и мягкой. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы. Лук в начинке подарит дополнительную сочность готовому блюду. Пицца - идеальное решение для угощения друзей!
Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
130 мл
Дрожжи
15 гр
Соль
по вкусу
Сахар
20 гр
Яйца
1 шт.
Мука
250 гр
Кетчуп
100 мл
Лук репчатый
50 гр
Бекон
150 гр
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
234
ккал
1. Молоко подогреваем, выкладываем дрожжи, насыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на час.
2. Сыр натираем на терке, бекон нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны отвариваем, нарезаем. Лук репчатый очищаем, мелко рубим кубиками.
3. Тесто делим на две части, тонко раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Смазываем основу кетчупом, посыпаем рубленным луком, выкладываем бекон и грибы, посыпаем сверху сыром.
4. Выпекаем пиццу в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Таким же образом выпекаем пиццу из оставшейся части теста.
Кушайте пиццу в горячем виде, приятного аппетита!
2. Сыр натираем на терке, бекон нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны отвариваем, нарезаем. Лук репчатый очищаем, мелко рубим кубиками.
3. Тесто делим на две части, тонко раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Смазываем основу кетчупом, посыпаем рубленным луком, выкладываем бекон и грибы, посыпаем сверху сыром.
4. Выпекаем пиццу в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Таким же образом выпекаем пиццу из оставшейся части теста.
Кушайте пиццу в горячем виде, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?