Пицца на кефире в мультиварке
Ароматная пицца в мультиварке - это очень просто! Раньше мне казалось невозможным печь пиццу в мультиварке, но попробовав раз, я не представляю, как могла раньше печь по-другому - очень удобно и просто!
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефир
100 мл
Сода пищевая
2.5 гр
Маргарин
60 гр
Соль
1 гр
Сахар
10 гр
Яйца
1 шт.
Мука
160 гр
Соль
по вкусу
Помидоры
400 гр
Оливковое масло
20 мл
Томатная паста
40 гр
Чеснок
1 зубч.
Базилик
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
15 гр
Моцарелла
120 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
176
ккал
Для начала приготовим тесто:
- в глубокую миску наливаем кефир, насыпаем в него соду (подождем минуту-две, пока пройдет реакция);
- вливаем растопленный маргарин, добавляем соль и сахар;
- разбиваем яйцо, все перемешиваем;
- теперь к готовой смеси просеиваем муку, вымешиваем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, при необходимости муку подсыпаем еще (тесто должно быть упругим и эластичным, не должно липнуть к рукам).
Пока тесто "отдыхает", приготовим соус:
- споласкиваем помидоры, надрезаем немного сверху, обдаем крутым кипятком и снимаем шкурку;
- измельчаем мякоть;
- выбираем режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Обжариваем помидорную мякоть на оливковом масле в течение 5 минут;
- высыпаем в отдельную посудину, добавляем томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто обминаем, раскатываем в плоскую лепешку, делаем пару проколов вилкой, перекладываем в чашу мультиварки.
Наносим приготовленный соус на основу, отступая от края примерно полтора сантиметра. Моцареллу нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем по поверхности.
Выпекаем пиццу в течение 20 минут, используя программу "Пицца".
Готовую пиццу сразу извлекаем из чаши мультиварки и подаем на стол, украсив свежим базиликом и присыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
- в глубокую миску наливаем кефир, насыпаем в него соду (подождем минуту-две, пока пройдет реакция);
- вливаем растопленный маргарин, добавляем соль и сахар;
- разбиваем яйцо, все перемешиваем;
- теперь к готовой смеси просеиваем муку, вымешиваем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, при необходимости муку подсыпаем еще (тесто должно быть упругим и эластичным, не должно липнуть к рукам).
Пока тесто "отдыхает", приготовим соус:
- споласкиваем помидоры, надрезаем немного сверху, обдаем крутым кипятком и снимаем шкурку;
- измельчаем мякоть;
- выбираем режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Обжариваем помидорную мякоть на оливковом масле в течение 5 минут;
- высыпаем в отдельную посудину, добавляем томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто обминаем, раскатываем в плоскую лепешку, делаем пару проколов вилкой, перекладываем в чашу мультиварки.
Наносим приготовленный соус на основу, отступая от края примерно полтора сантиметра. Моцареллу нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем по поверхности.
Выпекаем пиццу в течение 20 минут, используя программу "Пицца".
Готовую пиццу сразу извлекаем из чаши мультиварки и подаем на стол, украсив свежим базиликом и присыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?