Пицца на маргарине безрожжевая
Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Получается как пиццерии, на тонкой основе. С начинкой можно поимпровизировать по своим предпочтениям. Такая пицца, как и любая другая, вкуснее в горячем виде. И хорошо, что ее всегда можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты и изучаем рецепт, в котором я подробно описала, как быстро испечь бездрожжевую пиццу, чтобы она получилась тоненькой, как в пиццерии.
-
Шаг 2:
Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.
-
Шаг 3:
Просеиваем на стол муку.
-
Шаг 4:
Смешиваем маргарин с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.
-
Шаг 5:
Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.
-
Шаг 6:
Добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
-
Шаг 7:
Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.
-
Шаг 8:
Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами - базиликом или орегано, а можно взять их смесь.
-
Шаг 9:
Первым слоем выкладываем нарезанные тоники кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром "моцарелла". Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.
-
Шаг 11:
Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 12:
Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?