Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Получается как пиццерии, на тонкой основе. С начинкой можно поимпровизировать по своим предпочтениям. Такая пицца, как и любая другая, вкуснее в горячем виде. И хорошо, что ее всегда можно разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Маргарин
100 гр
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Помидоры
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
24 гр.
235
ккал
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем не обязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?
  1. Шаг 1:

    Берем продукты и изучаем рецепт, в котором я подробно описала, как быстро испечь бездрожжевую пиццу, чтобы она получилась тоненькой, как в пиццерии.

  2. Шаг 2:

    Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем на стол муку.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем маргарин с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.

  5. Шаг 5:

    Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.

  7. Шаг 7:

    Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.

  8. Шаг 8:

    Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами - базиликом или орегано, а можно взять их смесь.

  9. Шаг 9:

    Первым слоем выкладываем нарезанные тоники кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром "моцарелла". Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.

  11. Шаг 11:

    Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты