Пицца на простом тесте с копченой колбасой и помидорами
Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром. Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая – хорошая альтернатива бутербродам.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
22 гр. |
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
-
Шаг 2:
Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
-
Шаг 3:
Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
-
Шаг 4:
Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5:
Затем вливаем к тесту растительное масло.
-
Шаг 6:
Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
-
Шаг 7:
Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
-
Шаг 9:
Затем твердый сыр трем на крупной терке.
-
Шаг 10:
Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
-
Шаг 11:
Зелень измельчаем ножом.
-
Шаг 12:
Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
-
Шаг 13:
Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
-
Шаг 14:
Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
-
Шаг 15:
Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
-
Шаг 16:
На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
-
Шаг 17:
Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
-
Шаг 18:
Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
-
Шаг 19:
И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
-
Шаг 20:
Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 21:
Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
-
Шаг 22:
Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
-
Шаг 23:
Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?