Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром. Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая – хорошая альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Вода
180 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Копченая колбаса
100 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Зелень
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
22 гр.
203
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.

  2. Шаг 2:

    Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.

  3. Шаг 3:

    Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.

  4. Шаг 4:

    Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Затем вливаем к тесту растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.

  7. Шаг 7:

    Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.

  9. Шаг 9:

    Затем твердый сыр трем на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Помидоры нарезаем поперек на кружочки.

  11. Шаг 11:

    Зелень измельчаем ножом.

  12. Шаг 12:

    Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.

  13. Шаг 13:

    Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.

  14. Шаг 14:

    Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.

  15. Шаг 15:

    Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.

  16. Шаг 16:

    На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.

  17. Шаг 17:

    Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.

  18. Шаг 18:

    Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.

  19. Шаг 19:

    И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.

  20. Шаг 20:

    Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  21. Шаг 21:

    Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.

  22. Шаг 22:

    Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.

  23. Шаг 23:

    Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.

Другие рецепты