На скорую руку, очень просто и легко, невероятно вкусно! Быстрая пицца на сковороде без сметаны готовится из простого заливного теста на майонезе. А начинку для нее вы можете собрать из всего, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
100 гр
Майонез
80 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Кетчуп
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
15 гр.
253
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут? Легко! Начните приготовление пиццы с замешивания заливного теста. Яйца берите крупные, отборные. Майонез жирностью 67%, при этом желательно не очень текучий, чем плотнее, тем лучше. Муку высшего или первого сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйца и майонез и перемешайте венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку, посолите по вкусу и снова перемешайте. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Должно получиться вязкое текучее однородное тесто без комочков.

  5. Шаг 5:

    Теперь приготовьте начинку. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: колбасу, ветчину, грибы, оливки, маслины и т. д. У меня пицца полностью овощная. Кетчуп можете заменить на готовый томатный соус или приготовить другой по вкусу. Под рецептом есть ссылка на каталог соусов для пиццы.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Я для цвета использовала разноцветные помидоры. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец нарежьте соломкой или кружочками. У меня перец двух цветов, чтобы пицца получилась красивее.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  9. Шаг 9:

    Бока и дно сковороды смажьте растительным маслом. Вылейте на дно тесто и разровняйте. Очень важно выбрать правильную сковороду, чтобы тесто к ней не прилипло - с толстым дном и стенками и тефлоновым покрытием. Диаметр дна у моей сковороды 20 см, но можно брать и чуть больше.

  10. Шаг 10:

    Поверх теста аккуратно распределите томатный кетчуп, не доходя до краев 1 см. Так как тесто достаточно жидкое, я размазывала соус с помощью силиконовой кисточки.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпьте тесто тертым сыром. При желании можете оставить немного сыра для оформления верха пиццы.

  12. Шаг 12:

    По всей поверхности теста распределите подготовленную начинку.

  13. Шаг 13:

    Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность. и если необходимо, подержать на огне еще немного. Низ пиццы не должен при этом подгореть и легко отставать от сковороды.

  14. Шаг 14:

    Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты