На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и просто! Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе - самая быстрая из всех возможных! Тесто замешивается буквально за 3 минуты! Не нужно ничего вымешивать и раскатывать. Соус и начинка готовятся от силы минут 7. Идеальный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
120 гр
Сметана
120 гр
Яйца
2 шт.
Майонез
2 стол.л.
Вареная колбаса
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Маслины
50 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Базилик
по вкусу
Кетчуп
2 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
11 гр.
216
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты. Начните с теста. Сметану берите жирностью 20%, не водянистую. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.

  4. Шаг 4:

    В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.

  5. Шаг 5:

    Теперь приготовьте соус.

  6. Шаг 6:

    В миске соедините кетчуп, майонез, специи.

  7. Шаг 7:

    И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.

  8. Шаг 8:

    А теперь самое вкусное - начинка. Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.

  10. Шаг 10:

    Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  11. Шаг 11:

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на крупной терке.

  13. Шаг 13:

    В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.

  15. Шаг 15:

    Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.

  16. Шаг 16:

    Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.

  17. Шаг 17:

    Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.

  18. Шаг 18:

    Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты