Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе
На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и просто! Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе - самая быстрая из всех возможных! Тесто замешивается буквально за 3 минуты! Не нужно ничего вымешивать и раскатывать. Соус и начинка готовятся от силы минут 7. Идеальный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
11 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты. Начните с теста. Сметану берите жирностью 20%, не водянистую. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.
-
Шаг 2:
В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.
-
Шаг 4:
В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.
-
Шаг 5:
Теперь приготовьте соус.
-
Шаг 6:
В миске соедините кетчуп, майонез, специи.
-
Шаг 7:
И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.
-
Шаг 8:
А теперь самое вкусное - начинка. Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.
-
Шаг 9:
Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.
-
Шаг 10:
Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.
-
Шаг 11:
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 12:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 13:
В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.
-
Шаг 14:
Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.
-
Шаг 15:
Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.
-
Шаг 16:
Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.
-
Шаг 17:
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.
-
Шаг 18:
Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?