Быстрая в приготовлении пицца для всей семьи. Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту пицца на сковороде будет сочной и нежной. Она подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить завтрак для семьи.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Сметана
4 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Мука
9 стол.л.
Ветчина
100 гр
Грибы
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Кетчуп
3 стол.л.
Помидоры
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
11 гр.
206
ккал
Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто.

  3. Шаг 3:

    Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке.

  4. Шаг 4:

    Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу. Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты