Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто. Очень быстро готовится. Тесто получается тоненьким и очень мягким. Очень мягкое тесто и сочная начинка

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Кефир
400 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Мука
2.5 стак.
Вареная колбаса
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
15 гр.
148
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его пергаментом для выпечки, если ваш пергамент недостаточно промаслен, то стоит хорошенько смазать его растительным маслом. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, "отгоняем" тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы - шинка - лук - помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом - майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Как правильно добавлять соду и уксус в тесто? Соду нужно добавлять к сухим ингредиентам (мука, сахар), уксус — к жидким (вода, молоко, кефир, сметана), а гашёную соду — в готовое тесто.