Быстрое тесто для пиццы на майонезе и яйцах без дрожжей. В отличие от дрожжевого теста, жидкое тесто для пиццы готовится очень быстро, нужно только перемешать ложкой все ингредиенты. Это тесто выкладывается тонким слоем в форму ложкой и выпекается до готовности без начинки, образуя основу для пиццы.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Майонез
3 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Томатный соус
2 стол.л.
Свинина
50 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
15 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.

  3. Шаг 3:

    Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    Поверхность теста выравниваем ложкой.

  9. Шаг 9:

    Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.

  12. Шаг 12:

    Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.

  14. Шаг 14:

    Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.

  15. Шаг 15:

    Накрываем все кружочками помидоров.

  16. Шаг 16:

    Помидоры посыпаем измельченной зеленью.

  17. Шаг 17:

    Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.

  18. Шаг 18:

    Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.

  19. Шаг 19:

    Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.

  20. Шаг 20:

    Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.

  21. Шаг 21:

    Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.

Другие рецепты