Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем
Быстрое тесто для пиццы на майонезе и яйцах без дрожжей. В отличие от дрожжевого теста, жидкое тесто для пиццы готовится очень быстро, нужно только перемешать ложкой все ингредиенты. Это тесто выкладывается тонким слоем в форму ложкой и выпекается до готовности без начинки, образуя основу для пиццы.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.
-
Шаг 2:
Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.
-
Шаг 3:
Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.
-
Шаг 4:
Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 5:
Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
-
Шаг 7:
Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.
-
Шаг 8:
Поверхность теста выравниваем ложкой.
-
Шаг 9:
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Шаг 10:
Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
-
Шаг 11:
Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.
-
Шаг 12:
Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.
-
Шаг 13:
Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.
-
Шаг 14:
Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.
-
Шаг 15:
Накрываем все кружочками помидоров.
-
Шаг 16:
Помидоры посыпаем измельченной зеленью.
-
Шаг 17:
Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.
-
Шаг 18:
Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
-
Шаг 19:
Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.
-
Шаг 20:
Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.
-
Шаг 21:
Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?