Оригинальная, легкая, ароматная, аппетитная! Овощная пицца в домашних условиях получается мягкой и очень сочной. Этот рецепт доказывает, что вкусная пицца не обязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
145 гр
Яйца
1 шт.
Вода
75 мл
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Молодые кабачки
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Томатный соус
3 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Моцарелла
75 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Укроп
5 гр
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
14 гр.
167
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.

  4. Шаг 4:

    Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.

  6. Шаг 6:

    Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.

  8. Шаг 8:

    Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  9. Шаг 9:

    Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  12. Шаг 12:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  13. Шаг 13:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.

  14. Шаг 14:

    Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.

  15. Шаг 15:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  16. Шаг 16:

    Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

  17. Шаг 17:

    Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте пиццу укропом.

  19. Шаг 19:

    Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.

  20. Шаг 20:

    На нее выложите кружочки запеченного кабачка.

  21. Шаг 21:

    Затем болгарский перец.

  22. Шаг 22:

    Равномерно разложите помидоры черри.

  23. Шаг 23:

    Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.

  24. Шаг 24:

    Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты