Пицца овощная в домашних условиях в духовке
Оригинальная, легкая, ароматная, аппетитная! Овощная пицца в домашних условиях получается мягкой и очень сочной. Этот рецепт доказывает, что вкусная пицца не обязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
14 гр. |
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.
-
Шаг 2:
Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.
-
Шаг 4:
Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.
-
Шаг 6:
Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
-
Шаг 7:
Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.
-
Шаг 8:
Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 9:
Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.
-
Шаг 10:
Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.
-
Шаг 11:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 12:
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.
-
Шаг 13:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.
-
Шаг 14:
Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.
-
Шаг 15:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 16:
Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
-
Шаг 17:
Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
-
Шаг 18:
Посыпьте пиццу укропом.
-
Шаг 19:
Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.
-
Шаг 20:
На нее выложите кружочки запеченного кабачка.
-
Шаг 21:
Затем болгарский перец.
-
Шаг 22:
Равномерно разложите помидоры черри.
-
Шаг 23:
Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.
-
Шаг 24:
Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?