Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность. Вкусная домашняя пицца с острой колбасой понравится мужчинам. Это пицца с минимум ингредиентов, но она сильно отличается своим вкусом от множества других.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Вода
125 мл
Помидоры
150 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Моцарелла
150 гр
Сырокопченая колбаса
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
21 гр.
243
ккал
Для этой пиццы используется колбаса, в составе которой есть острый красный перец. И, соответственно, сама пицца получается островатой. Я сделала тесто для пиццы толстым и благодаря этому пицца была вкусной, гармоничной. Если планируется пицца для мужской компании, то тесто лучше делать тонким.
Для приготовления пиццы, можно чередовать слои с сыром и колбасой, выложить сначала колбасу, а затем присыпать сыром. Также можно использовать несколько видов сыров.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Для приготовления теста можно воспользоваться своим любимым рецептом. Томатный соус можно взять уже готовый или приготовить из свежих помидоров. Специи для соуса можно взять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста сухие дрожжи растворить в тёплой воде (125 мл) с чайной ложкой сахара. Оставить на столе до образования шапочки. Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло с подготовленными дрожжами. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30 - 40 минут до увеличения объёма в два раза.

  3. Шаг 3:

    Для томатного соуса консервированные томаты (если они порезанные, то протереть через сито или измельчить блендером) смешать с солью, сахаром и сухими специями. Я добавляю прованские травы. Если соус готовится из свежих томатов, то его следует уваривать до выпаривания жидкости.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу и колбасу извлечь из упаковки, снять плёнки. Сыр натереть на крупной тёрке, пепперони порезать тонкими кружочками.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогреть до 220 градусов. Подошедшее тесто обмять и сформовать в виде круга. Это можно сделать с помощью скалки или растянуть тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Нанести на тесто равномерно томатный соус. Если нравятся края теста без соуса в пицце, то соус следует наносить не доходя 1.5 - 2 см до края пиццы.

  7. Шаг 7:

    На томатный соус равномерно выложить натёртую моцареллу.

  8. Шаг 8:

    Равномерно разложить нарезанную колбасу. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 минут. За это время смотреть за степенью подрумянивания самой пиццы.

  9. Шаг 9:

    Готовую пиццу достать из духовки, дать пару минут постоять и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Другие рецепты