Адыгейский сыр придает пицце незабываемый оригинальный вкус. Попробуй! Несложный рецепт пиццы - тесто получается идеальным. Давно готовлю тесто для пиццы именно так, ну а начинку можно придумать любую. Но хочу рассказать о своей любимой - с адыгейским сыром, грибами, солеными огурчиками. Конечно, традиционной ее не назовешь, а вот что она оригинальная и очень-очень вкусная согласится любой! :)))

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
250 гр
Вода
100 мл
Дрожжи
10 гр
Соль
0.3 чайн.л.
Оливковое масло
3.5 стол.л.
Адыгейский сыр
150 гр
Томатный соус
50 гр
Соль
по вкусу
Шампиньоны
150 гр
Маринованные огурцы
100 гр
Карри
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
21 гр.
210
ккал
1. Просейте муку в большую и широкую емкость.
2. В половине теплой воде разведите дрожжи, влейте в муку.
3. Добавьте соль, оливковое масло, долейте остатки воды. Замесите тесто. Делать это нужно быстро.
4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
5. Из теста сформируйте шар, положив его на дно емкости, накройте ее чистым полотенцем. Поставь тесто в теплое и темное место на 2 часа.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в круглый пласт, довольно тонкий.
7. Форму (диаметром 30 см) застелите пекарской бумагой, чуть посыпьте ее мукой. Выложите раскатанное тесто.
8. Намажьте тесто томатным соусом, оставьте постоять 10 минут.
9. Адыгейский сыр разомните вилкой. Посолите и выложите на тесто, равномерно распределите по всей его поверхности.
10. Порежьте шампиньоны пластинками, соленые огурчики также порежьте пластинками или кружочками, если огурцы крупные.
11. Порезанные грибы и огурцы выложите на сыр.
12. Сверху посыпьте будущую пиццу карри.
13. Поставьте печься в заранее разогретую духовку (220 С) в течение 20 минут.
Подавайте пиццу горячей. Приятного вам аппетита!