Ароматная и вкусная пицца для твоего стола. Пицца в любом варианте, с любой начинкой - это прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. И приготовить её в домашних условиях не составит никакого труда.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
400 гр
Вода
180 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
30 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Бекон
100 гр
Томатный соус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
28 гр.
237
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон я использую сырокопченый. Его необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сыр можно взять любой, но главное, чтобы его было легко натереть на терке. Воду для приготовления теста нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали активно работать в теплой среде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления дрожжевого теста возьмите удобную, просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. В чашу налейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу растительное масло и добавьте соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Муку высшего или первого сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет наиболее воздушное. Постепенно начинайте подсыпать муку и замешивать тесто.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но должно оставаться нежным и мягким. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в несколько раз.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто разделите на 2-3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг, в диаметре 25-35 сантиметров. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно, вообще, сделать одну большую пиццу, сразу из всего теста. Выложите тесто на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

  7. Шаг 7:

    Подготовленное тесто смажьте небольшим количеством томатного соуса. Затем разложите по всей поверхности ломтики нарезанного бекона.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по все пицце, распределяя их наиболее равномерно.

  9. Шаг 9:

    Верх пиццы обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время тесто успеет приготовиться, а все ингредиенты начинки уже используются в готовом виде. Сыр хорошо расплавится. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовую пиццу извлеките из духовки, нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты