Пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами
Мягкое и нежное оригинальное тесто для выпечки! Идеальный рецепт быстрого приготовления пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами для завтрака, сытного обеда или плотного ужина, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей пиццы в духовке по-домашнему подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску триста тридцать граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску две столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 4:
Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой воды и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и пять минут тщательно вымешиваем тесто руками.
-
Шаг 6:
Хорошо обминаем тесто, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
-
Шаг 7:
Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее триста пятьдесят граммов говяжьего фарша, который перемешивая обжариваем на высоком огне.
-
Шаг 8:
На мелкой терке натираем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 9:
Выкладываем натертый лук в сковороду с фаршем.
-
Шаг 10:
Перемешиваем натертый репчатый лук с фаршем и продолжаем обжаривать.
-
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу соль, хмели-сунели, базилик, смесь из перцев и перемешивая продолжаем обжаривать.
-
Шаг 12:
На мелкой терке натираем один помидор, после чего выкладываем его в сковороду и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Шаг 13:
Убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем томить фарш в сковороде закрыв ее крышкой до полной готовности порядка семи-десяти минут.
-
Шаг 14:
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две одинаковые части.
-
Шаг 15:
Хорошо обминаем каждый кусочек теста и формуем из них колобки, которые затем прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут расстаиваться.
-
Шаг 16:
По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимого диаметра и толщины.
-
Шаг 17:
Выкладываем лепешки на противень и придаем им нужную форму.
-
Шаг 18:
На каждую лепешку выкладываем по семьдесят пять граммов томатной пасты или кетчупа и распределяем равномерным слоем немного не доходя до краев лепешек.
-
Шаг 19:
Выкладываем на лепешки сверху томатного слоя зеленые листики базилика по вкусу.
-
Шаг 20:
Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем порядка ста двадцати граммов натертого на крупной терке сыра Моцарелла.
-
Шаг 21:
Сверху слоя из сыра выкладываем на каждую лепешку по половине приготовленного фарша и равномерно его распределяем.
-
Шаг 22:
Равномерно сверху слоя из фарша выкладываем на каждую лепешку по двадцать граммов натертого на мелкой терке сыра Пармезан.
-
Шаг 23:
Для придания аромата поливаем пиццу сверху приготовленным из чеснока с оливковым маслом соусом, затем украшаем одну из них нарезанным тонкими дольками помидором с листиками базилика и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать пиццу.
-
Шаг 24:
По прошествии семи-восьми минут приготовленную пиццу достаем из духовки, после чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?