Пицца с говяжьим языком и оливками
Вкусная пицца с говяжьим языком и оливками - начни день вкусно. Делала эту пиццу на месячник блюд из говяжьего языка. Долго искала рецепт выпечки с говяжьим языком и в итоге решила собрать начинку сама. Получилось очень вкусно. С легкой кислинкой от оливок.
Ингредиенты:
на 8 порций
Дрожжевое тесто
400 гр
Язык говяжий
400 гр
Пармезан
200 гр
Оливки
10 гр
Томатный соус
7 стол.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
17 гр. |
241
ккал
1. Начинка. Язык очистить, нарезать соломкой, посыпать перцем и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. В томатный соус добавить орегано и перемешать.
2. Тесто вынуть из упаковки и дать полежать 15 минут при комнатной температуре, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на выстланный пергаментом противень, сделав небольшие бортики.
3. Тесто равномерно смазать томатным соусом. Сверху выложить говяжий язык, затем оливки. Посыпать тертым пармезаном.
4. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
2. Тесто вынуть из упаковки и дать полежать 15 минут при комнатной температуре, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на выстланный пергаментом противень, сделав небольшие бортики.
3. Тесто равномерно смазать томатным соусом. Сверху выложить говяжий язык, затем оливки. Посыпать тертым пармезаном.
4. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?