Вкусная, сочная, из простых продуктов, на каждый день! Пицца с грибами, помидорами и сыром на сухих дрожжах готовится очень просто. Начинку можно немного разнообразить по своему вкусу. Вы можете изменять сорт грибов и сыра, вместо помидоров брать томатный соус, добавлять новые ингредиенты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Вода
250 мл
Дрожжи
7 гр
Мука
500 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
30 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Вода
2 стол.л.
Сахар
0.2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Шампиньоны
200 гр
Помидоры
2 шт.
Моцарелла
200 гр
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
24 гр.
179
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов можно использовать лесные грибы (их заранее отварить) или шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Соедините теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.

  3. Шаг 3:

    Добавьте оливковое масло. Муку просейте через сито и постепенно подсыпая в чашу, замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно стать мягкое, пластичное и не липнущее к рукам, поэтому в количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  5. Шаг 5:

    В это время для соуса соедините томатную пасту, растительное масло и воду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку сахара и сушеные травы. Идеальным вариантом станет орегано или базилик.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте кружочками.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто разделите на 2-3 пиццы. Раскатайте тесто тоненько на пергаменте и смажьте томатным соусом. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут. За это время тесто немного пропечется, а соус подсохнет. Благодаря этому пицца с начинкой не будет влажной, а тесто будет слегка хрустящим.

  8. Шаг 8:

    На горячий корж потрите сыр, выложите грибы и помидоры.

  9. Шаг 9:

    Сверху потрите еще немного сыра. Посыпьте сушеным базиликом. Поставьте пиццу в духовку еще на 8-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовую пиццу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Украсьте пиццу свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

Другие рецепты