Богатая, из трех видов сыра, с кедровыми орехами - по-царски. Пицца с грушей и горгонзолой отлично подойдет для романтического ужина под пиво или бокал вина. Мед, орехи и руккола дополняют выпечку и придают ей необыкновенный вкус! Это очень удачный рецепт изысканной пиццы, который понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
320 гр
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
4 гр
Оливковое масло
5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сыр с плесенью
200 гр
Моцарелла
200 гр
Пармезан
50 гр
Кедровые орехи
40 гр
Руккола
40 гр
Груши
2 шт.
Мёд
1 стол.л.
Оливковое масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
21 гр.
272
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу с грушей и горгонзолой как в пиццерии? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня оливковое.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде, разогретой до температуры 37-40°С растворите соль и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тепле до появления пышной шапочки. Если шапочка появится, значит дрожжи активные и с ними можно работать дальше.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте в миску и сделайте углубление.

  4. Шаг 4:

    Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.

  5. Шаг 5:

    Замесите гладкое однородное упругое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой, иначе оно получится резиновым, жестким и невкусным.

  6. Шаг 6:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Через 30 минут после начала подъема тесто обомните и оставьте подниматься дальше.

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовьте начинку. Ее хватит на две пиццы. Моцареллу можете совсем не добавлять. Моцареллу можете использовать для пиццы или обычную рассольную. Кедровые орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Мед лучше используйте жидкий. Если мед засахарившийся, предварительно растопите его. Рукколу вымойте и обсушите.

  8. Шаг 8:

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Пармезан натрите на мелкой терке. Я использовала уже тертый магазинный сыр.

  10. Шаг 10:

    Горгонзолу разломайте руками на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    Грушу вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Груши должны быть не очень жесткие, чтобы они успели пропечься. Кожицу у фруктов по желанию можете срезать. Груши лучше подготовить заранее, чтобы они не потемнели.

  12. Шаг 12:

    Готовое тесто разделите пополам. Его хватит на две большие пиццы. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 28-30 см.

  13. Шаг 13:

    Переложите пергамент с тестом на противень. Сверху смажьте тесто оливковым маслом. Сверху распределите ломтики моцареллы.

  14. Шаг 14:

    На моцареллу уложите ломтики груш.

  15. Шаг 15:

    Далее разбросайте кусочки горгонзоллы и посыпьте пиццу тертым пармезаном и кедровыми орехами. Точно также сформируйте вторую пиццу. Если вам нужна только одна пицца, берите только половину всех ингредиентов.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте пиццы в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно следить, чтобы низ пиццы не подгорел.

  17. Шаг 17:

    Готовую пиццу выньте из духовки, сразу же полейте жидким медом и посыпьте рукколой. Приятного аппетита!

Другие рецепты