Пицца с колбасой грибами и сыром
Вкусная пицца из колбасы, грибов и сыра на вашем столе. Делается такая пицца на основе из дрожжевого теста, которая раскатывается в тонкую лепешку. Получается она мягкой и совершенно не сухая за счет соуса и шампиньонов. А растаявший сыр, который тянется после укуса, просто завершает эту чудесную картину.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и сыром. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я сегодня делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.
-
Шаг 2:
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Месим его на столе не менее 5-7 минут, тогда получится нужное тесто. А еще лучше использовать специальную муку для приготовления пиццы. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто.
-
Шаг 5:
Покрываем миску чистой тканью и ставим в теплое место для подъема, на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
-
Шаг 6:
Включаем духовку разогреваться до температуры до 180 градусов. Посыпаем стол немного мукой и положим подошедшее тесто. Раскатываем его в тонкий круг и делаем тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
-
Шаг 7:
Смазываем тесто, вместе с бортиками томатным соусом.
-
Шаг 8:
Шампиньоны хорошенько обтираем тряпочкой и нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем грибы на соус по всей поверхности. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
-
Шаг 9:
Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
-
Шаг 10:
Копченую колбасу очистим от кожуры и тоже порежем соломкой и посыпать верх пиццы.
-
Шаг 11:
Сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем им верх пиццы.
-
Шаг 12:
Ставим противень с пиццей в горячую духовку и выпекаем в течение 20 минут, до готовности.
-
Шаг 13:
Вынимаем, разрезаем при помощи специального ножа-ролика и сразу подаем, пока она горячая.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?