Вкусная пицца из колбасы, грибов и сыра на вашем столе. Делается такая пицца на основе из дрожжевого теста, которая раскатывается в тонкую лепешку. Получается она мягкой и совершенно не сухая за счет соуса и шампиньонов. А растаявший сыр, который тянется после укуса, просто завершает эту чудесную картину.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Свежие дрожжи
10 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Вареная колбаса
90 гр
Колбаса полукопченая
60 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Шампиньоны
80 гр
Томатный соус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
24 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и сыром. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я сегодня делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.

  2. Шаг 2:

    В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Вливаем растительное масло и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Месим его на столе не менее 5-7 минут, тогда получится нужное тесто. А еще лучше использовать специальную муку для приготовления пиццы. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто.

  5. Шаг 5:

    Покрываем миску чистой тканью и ставим в теплое место для подъема, на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5 раза.

  6. Шаг 6:

    Включаем духовку разогреваться до температуры до 180 градусов. Посыпаем стол немного мукой и положим подошедшее тесто. Раскатываем его в тонкий круг и делаем тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

  7. Шаг 7:

    Смазываем тесто, вместе с бортиками томатным соусом.

  8. Шаг 8:

    Шампиньоны хорошенько обтираем тряпочкой и нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем грибы на соус по всей поверхности. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.

  9. Шаг 9:

    Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.

  10. Шаг 10:

    Копченую колбасу очистим от кожуры и тоже порежем соломкой и посыпать верх пиццы.

  11. Шаг 11:

    Сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем им верх пиццы.

  12. Шаг 12:

    Ставим противень с пиццей в горячую духовку и выпекаем в течение 20 минут, до готовности.

  13. Шаг 13:

    Вынимаем, разрезаем при помощи специального ножа-ролика и сразу подаем, пока она горячая.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты