Пицца с копченой колбасой, помидорами, грибами и орегано
Очень простой рецепт вкусной пиццы! Домашние оценят! Вкусно. Рецепт нашла на сайте Бухарский квартал Петербурга. Замечательный повар Галиб Саидов рассказывает о еде так, что нельзя не попробовать все это приготовить. И ведь все получается.
Ингредиенты:
на 10 порций
Вода
700 мл
Оливковое масло
60 мл
Соль
15 гр
Яичные желтки
2 шт.
Дрожжи
12 гр
Мука
1.2 кг
Оливковое масло
60 мл
Соль
10 гр
Помидоры
870 гр
Сахар
20 гр
Орегано
3 гр
Чеснок
15 гр
Помидоры
300 гр
Копченая колбаса
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Шампиньоны
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
22 гр. |
201
ккал
Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить его в духовку при включенной лампочке. Где-то через час тесто поднимется. Разделить его на 8 частей. 2 части я использовала сразу, остальные разложила по пакетам и отправила в морозилку до лучших времен.
Пока тесто поднималось, нарезать все ингредиенты.
Соус для пиццы с грибами и колбасой я делаю в больших количествах и его закатываю в банки. Поэтому мне остается только открыть крышку.
Лук я тоже делаю заранее и храню в холодильнике. Я беру казан, наливаю довольно много масла, раскаляю его и забрасываю туда лук, нарезанный полукольцами. Жарю до тех пор, пока лук не становится прозрачный. После этого лук перекладываю в банку, масло переливаю в другую емкость и пользуюсь по мере надобности. Луковое масло отлично идет в хлеб, который я очень часто готовлю. А лук - в начинки, салаты и т.д.
Сыр натереть.
Сулугуни и адыгейский я натираю на терке, смешиваю в пропорции 2:1 и храню в холодильнике. Очень удобно.
Взять тесто, раскатать его от центра к краям, накрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести в форму для выпечки пиццы. Разровнять тесто и налить соус, размазать его по всей лепешке. Далее выкладываем все, что у нас нашлось. Колбасу, лук, грибы, помидоры, сыр.
Отправляем пиццу с луком, грибами и колбасой в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
Пока тесто поднималось, нарезать все ингредиенты.
Соус для пиццы с грибами и колбасой я делаю в больших количествах и его закатываю в банки. Поэтому мне остается только открыть крышку.
Лук я тоже делаю заранее и храню в холодильнике. Я беру казан, наливаю довольно много масла, раскаляю его и забрасываю туда лук, нарезанный полукольцами. Жарю до тех пор, пока лук не становится прозрачный. После этого лук перекладываю в банку, масло переливаю в другую емкость и пользуюсь по мере надобности. Луковое масло отлично идет в хлеб, который я очень часто готовлю. А лук - в начинки, салаты и т.д.
Сыр натереть.
Сулугуни и адыгейский я натираю на терке, смешиваю в пропорции 2:1 и храню в холодильнике. Очень удобно.
Взять тесто, раскатать его от центра к краям, накрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести в форму для выпечки пиццы. Разровнять тесто и налить соус, размазать его по всей лепешке. Далее выкладываем все, что у нас нашлось. Колбасу, лук, грибы, помидоры, сыр.
Отправляем пиццу с луком, грибами и колбасой в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?