Пицца с морепродуктами - вкусно, просто, быстро! Пицца с крабовыми палочками станет отличным ужином или перекусом, приготовить ее очень просто. Тесто в данном рецепте не капризное, на соде, что является хорошим преимуществом. Если выпекать пиццу не на противне, а в форме, то диаметр 24 см будет как раз то что нужно. Количество острого перца конечно же можно отрегулировать по вкусу, положить немного меньше или больше, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
150 гр
Кефир
50 мл
Сметана
40 гр
Сода пищевая
2 гр
Соль
по вкусу
Крабовые палочки
80 гр
Томатный соус
20 гр
Лук репчатый
40 гр
Помидоры
100 гр
Оливки
50 гр
Перец острый стручковый
20 гр
Зелень
20 гр
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
21 гр.
155
ккал
1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.
2. А тем временем подготовим начинку:
- крабовые палочки режем крупно;
- лук очищаем, режем тонкими полукольцами;
- помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;
- из острого перца вычищаем семена, режем мелко;
- оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;
- твердый сыр трем на крупной терке.
3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Подаем на стол, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!