Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

на 16 порций

Пшеничная мука
550 гр
Сыворотка
220 мл
Вода
120 мл
Оливковое масло
2 стол.л.
Дрожжи
12 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сёмга
150 гр
Моцарелла
300 гр
Руккола
15 шт.
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
29 гр.
230
ккал
Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

  4. Шаг 4:

    Влейте оливковое масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.

  7. Шаг 7:

    Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.

  8. Шаг 8:

    Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

  9. Шаг 9:

    Пока тесто подходит, подготовьте начинку.

  10. Шаг 10:

    Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.

  11. Шаг 11:

    И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.

  12. Шаг 12:

    Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.

  13. Шаг 13:

    Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.

  14. Шаг 14:

    Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.

  15. Шаг 15:

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.

  16. Шаг 16:

    Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

  17. Шаг 17:

    Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.

  18. Шаг 18:

    Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).

  19. Шаг 19:

    Смажьте лепешку соусом.

  20. Шаг 20:

    А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.

  21. Шаг 21:

    Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.

  22. Шаг 22:

    Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.

  23. Шаг 23:

    Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.

  24. Шаг 24:

    Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты