Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте
Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
-
Шаг 3:
Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
-
Шаг 4:
Влейте оливковое масло.
-
Шаг 5:
Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
-
Шаг 6:
Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
-
Шаг 7:
Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
-
Шаг 8:
Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
-
Шаг 9:
Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
-
Шаг 10:
Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
-
Шаг 11:
И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
-
Шаг 12:
Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
-
Шаг 13:
Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 14:
Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
-
Шаг 15:
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
-
Шаг 16:
Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
-
Шаг 17:
Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
-
Шаг 18:
Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
-
Шаг 19:
Смажьте лепешку соусом.
-
Шаг 20:
А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
-
Шаг 21:
Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
-
Шаг 22:
Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
-
Шаг 23:
Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
-
Шаг 24:
Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?