Пицца получается необыкновенно нежной и мягкой. Привет, всем любителям пиццы! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы на творожном тесте. Тесто готовится за 5 минут, выпекается за 25. Ваши гости никогда не застанут вас врасплох (если дома творог имеется)). Более того, это тесто великолепно подойдет и для сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, добавляйте рецепт в кулинарную книгу. Тесто рассчитано на 1 пиццу диаметром 30 см.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
250 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
300 гр
Сахар
1.5 стол.л.
Лимонная кислота
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Курица
300 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Кетчуп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
18 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    Лучше заранее подготовить все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В творог положить соль и сахар. Тщательно размять вилкой

  3. Шаг 3:

    Вбить яйца. Влить растительное масло. Еще раз тщательно все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Просеять муку с содой. Добавить лимонную кислоту. Муку добавляйте постепенно, замешивая эластичное податливое тесто. Не забивайте его мукой.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто выложить в форму для пиццы или на противень. Разровнять руками, равномерно распределяя по толщине.

  6. Шаг 6:

    Тесто смазать томатным соусом или кетчупом.

  7. Шаг 7:

    сверху выложить кусочки курицы

  8. Шаг 8:

    затем томаты

  9. Шаг 9:

    и перец. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Достать пиццу. Посыпать сыром, и поставить в духовку еще на 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Наша пицца готова. Пицца получается очень ароматная и необычайно вкусная.

  12. Шаг 12:

    Пицца в разрезе

Другие рецепты