Пицца с курицей и грибами в духовке
Вкусная, всеми любимая выпечка для дружного семейного ужина! Пицца с курицей и грибами в духовке - одна из наиболее сытных. Готовить ее не труднее, чем любую другую, и по времени получается так же. Если подготовить начинку заранее, пиццу можно запечь к завтраку за полчаса!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
14 гр. |
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более воздушное и нежное. Помидоры и шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:
Куриный окорочок залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности 25-30 минут. Немного подсолите. Затем остудите и отделите мясо от костей.
-
Шаг 3:
Для приготовления теста налейте в чашу теплую воду. Именно за счет тепла тесто будет быстрее подходить. Добавьте в чашу сахар и дрожжи. Перемешайте. Затем влейте растительное масло и добавьте соль.
-
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
-
Шаг 5:
Тесто получится мягкое и пластичное. Хорошо вымесите его. Тесто не будет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
-
Шаг 6:
Из готового теста можно сделать 1 или 2 пиццы. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента. Смажьте тесто томатной пастой.
-
Шаг 7:
Шампиньоны нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности теста.
-
Шаг 8:
Затем выложите кусочки куриного мяса.
-
Шаг 9:
Разложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
-
Шаг 10:
Готовая пицца станет румяной и аппетитной. Извлеките её из духовки, немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?