Пицца сочная, вкусная и питательная. Разлетается на УРА:). Люблю этот рецепт за простоту приготовления и вкус, который не надоедает никогда!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Вода
1.5 стак.
Соль
0.33 чайн.л.
Сахар
0.33 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Мука
4 стак.
Куриное филе
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Сыр любой
100 гр
Майонез
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
26 гр.
178
ккал
Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не станет густым и крепким. Вымесите его и оставьте в слегка тёплом месте на час.
Приготовьте соус: смешайте майонез и чеснок (подавленный или мелко нарезанный).
Отварную куриную грудку мелко нарежьте, шампиньоны помойте и нарежьте дольками, сыр потрите на средней тёрке.
Когда тесто будет готово, раскатайте его сразу на противне, предварительно посыпанным мукой, смажьте тесто соусом, выложите курицу, затем грибы, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку,, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!