Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте
Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для теста. Муку нужно просеять.
-
Шаг 2:
В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
-
Шаг 3:
Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
-
Шаг 5:
Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
-
Шаг 6:
Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
-
Шаг 7:
Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
-
Шаг 8:
Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.
-
Шаг 9:
Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
-
Шаг 10:
Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
-
Шаг 11:
Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.
-
Шаг 12:
В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
-
Шаг 13:
Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
-
Шаг 14:
Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
-
Шаг 15:
Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
-
Шаг 16:
Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
-
Шаг 17:
Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
-
Шаг 18:
Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?