Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки - именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Вода
160 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
1 гр
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Салями
100 гр
Помидоры черри
100 гр
Моцарелла
100 гр
Пармезан
50 гр
Маслины
50 гр
Болгарский перец
1 шт.
Базилик
20 гр
Орегано сухой
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
17 гр.
214
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня оливковое.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.

  3. Шаг 3:

    Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.

  5. Шаг 5:

    Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.

  6. Шаг 6:

    Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.

  7. Шаг 7:

    Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.

  9. Шаг 9:

    Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.

  10. Шаг 10:

    Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.

  11. Шаг 11:

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

  12. Шаг 12:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.

  13. Шаг 13:

    Помидоры разрежьте пополам.

  14. Шаг 14:

    Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.

  15. Шаг 15:

    Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.

  16. Шаг 16:

    Сверху смажьте тесто томатным соусом.

  17. Шаг 17:

    Разложите целые листики базилика и колбасу.

  18. Шаг 18:

    Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.

  19. Шаг 19:

    Распределите половинки помидоров черри и маслины.

  20. Шаг 20:

    Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

  21. Шаг 21:

    Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты