Всеми любимое блюдо! Не забывай, готовь! Пицца с сервелатом сытная, ее можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Большое количество зелени делает ее яркой, дарит вкус лета. Кушать пиццу лучше пока она горячая, если по каким либо причинам она успела остыть, это всегда можно исправить, подогрев блюдо в микроволновке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Авокадо
80 гр
Лук репчатый
40 гр
Томатный соус
40 гр
Шпинат
300 гр
Сервелат
60 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Петрушка
50 гр
Вода
60 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
2 гр
Дрожжи
8 гр
Пшеничная мука
125 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
12 гр.
197
ккал
1. Дрожжи заливаем тёплой кипячённой водой, насыпаем немного муки (примерно 40 грамм), оставляем на 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, в центре делаем небольшое углубление, насыпаем соль и выливаем опару. Замешиваем тесто, в процессе при надобности подливаем небольшое количество воды, а также оливковое масло. Тесто упругое, эластичное, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
2. Под проточной водой моем шпинат и петрушку, режем крупно. Лук и авокадо очищаем, лук режем кубиками мелко, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Сервелат нарезаем тонкими кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметр примерно 24-26 сантиметров. Смазываем основу томатным соусом, затем размещаем на ней авокадо и сервелат, посыпаем измельченным луком, на поверхность выкладываем зелень (шпинат и петрушку), в завершение посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
Пицца вкусней, если кушать ее в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!