Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой. Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2.5 стак.
Вода
200 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Сахар
10 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец острый молотый
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Моцарелла
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
24 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмеряем продукты для теста.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.

  3. Шаг 3:

    После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.

  5. Шаг 5:

    Готовим продукты для соуса и начинки.

  6. Шаг 6:

    Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).

  7. Шаг 7:

    Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).

  8. Шаг 8:

    Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

  9. Шаг 9:

    Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

  10. Шаг 10:

    Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).

  11. Шаг 11:

    Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.

  12. Шаг 12:

    Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.

  13. Шаг 13:

    Затем слой моцареллы.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты