Очень вкусная, пышная пицца с домашним соусом!!! Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом...

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
160 мл
Оливковое масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Ветчина
300 гр
Моцарелла
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Маслины
15 шт.
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
4 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
17 гр.
244
ккал
Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!!
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным.
Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не "сработать" или дать неприятный пивной запах.
При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть.
Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться.
Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Так тесто не будет прилипать к форме.
Чтобы пицца была хрустящей и золотистой, следует запекать ее в хорошо разогретой духовке около 10 минут (все зависит от толщины слоя теста).
  1. Шаг 1:

    В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут.Если тесто туговато, влить 1 ст.л воды и 1 ч.л. масла . Поставим в теплое место на 1,5 часа.

  2. Шаг 2:

    Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко .Помидоры полукольцами , сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.

  3. Шаг 3:

    Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой ,маслом смазывать нельзя!!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружек . Смазываем оливковым маслом , это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом.

  4. Шаг 4:

    Кладем начинку.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем тертым сыром

  6. Шаг 6:

    Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С . Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты

Другие рецепты