Пицца с ветчиной моцареллой маслинами орегано
Очень вкусная, пышная пицца с домашним соусом!!! Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом...
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
17 гр. |
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным.
Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не "сработать" или дать неприятный пивной запах.
При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть.
Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться.
Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Так тесто не будет прилипать к форме.
Чтобы пицца была хрустящей и золотистой, следует запекать ее в хорошо разогретой духовке около 10 минут (все зависит от толщины слоя теста).
-
Шаг 1:
В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут.Если тесто туговато, влить 1 ст.л воды и 1 ч.л. масла . Поставим в теплое место на 1,5 часа.
-
Шаг 2:
Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко .Помидоры полукольцами , сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
-
Шаг 3:
Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой ,маслом смазывать нельзя!!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружек . Смазываем оливковым маслом , это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом.
-
Шаг 4:
Кладем начинку.
-
Шаг 5:
Посыпаем тертым сыром
-
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С . Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты
Другие рецепты
В чем готовим?