Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу. Главное достоинства рецепта - простота и минимальное время приготовления. Такой перекус запросто можно приготовить утром детям в школу или мужу на работу. Единственный недостаток - разлетаются такие булочки на "ура"! А ещё начинку можно подгонять под любой холодильник:)

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжевое тесто
300 гр
Бекон
200 гр
Сулугуни
250 гр
Чеддер
250 гр
Фарш мясной
200 гр
Яичные белки
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Луковый порошок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
18 гр.
10 гр.
331
ккал
  1. Шаг 1:

    Мой набор продуктов. Предварительные приготовления:сыр натрем, бекон слегка обжарим, фарш - солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Тесто может быть и не дрожжевым, можно взять слоенное покупное, получится ничуть не хуже.

  2. Шаг 2:

    На этом этапе включаем духовку на разогрев, до 220 градусов. Отщипываем кусочек теста, "раскатываем" рукой в виде кружочка. Кладем нашу начинку: щепотку сыра сулугуни, щепотку чеддера, немного бекона и фарша. В этот раз вместо лука я использовала луковый порошок, посыпаем немного нашу начинку.

  3. Шаг 3:

    Защипываем булочку немного растягивая тесто, тут главное - максимум аккуратности, чтобы нежное дрожжевое тесто не порвалось.

  4. Шаг 4:

    Слегка взбиваем яичный белок и с помощью кисточки обмазываем булочки.У меня было немного тертого пармезана и я посыпала им булочки, получилось довольно аппетитно.

  5. Шаг 5:

    Смазываем форму растительным маслом и укладываем пиццы-булочки на небольшое расстояние друг от друга, что бы тесто могло достаточно подняться. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут, булочки должны зарумяниться. Прекрасный запах на кухне не даст вам упустить этот момент :)

  6. Шаг 6:

    Вот так выглядят наши булочки через 15 минут!

  7. Шаг 7:

    А вот так вкуснятина выглядит в разрезе. Аж слюнки потекли:) Приятного аппетита!

Другие рецепты