Пицца в булочке
Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу. Главное достоинства рецепта - простота и минимальное время приготовления. Такой перекус запросто можно приготовить утром детям в школу или мужу на работу. Единственный недостаток - разлетаются такие булочки на "ура"! А ещё начинку можно подгонять под любой холодильник:)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Мой набор продуктов. Предварительные приготовления:сыр натрем, бекон слегка обжарим, фарш - солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Тесто может быть и не дрожжевым, можно взять слоенное покупное, получится ничуть не хуже.
-
Шаг 2:
На этом этапе включаем духовку на разогрев, до 220 градусов. Отщипываем кусочек теста, "раскатываем" рукой в виде кружочка. Кладем нашу начинку: щепотку сыра сулугуни, щепотку чеддера, немного бекона и фарша. В этот раз вместо лука я использовала луковый порошок, посыпаем немного нашу начинку.
-
Шаг 3:
Защипываем булочку немного растягивая тесто, тут главное - максимум аккуратности, чтобы нежное дрожжевое тесто не порвалось.
-
Шаг 4:
Слегка взбиваем яичный белок и с помощью кисточки обмазываем булочки.У меня было немного тертого пармезана и я посыпала им булочки, получилось довольно аппетитно.
-
Шаг 5:
Смазываем форму растительным маслом и укладываем пиццы-булочки на небольшое расстояние друг от друга, что бы тесто могло достаточно подняться. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут, булочки должны зарумяниться. Прекрасный запах на кухне не даст вам упустить этот момент :)
-
Шаг 6:
Вот так выглядят наши булочки через 15 минут!
-
Шаг 7:
А вот так вкуснятина выглядит в разрезе. Аж слюнки потекли:) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?