Вкусно, красиво, аппетитно, ярко, праздник каждый день! На пиццу с колбасой, помидорами и сыром у вас уйдут самые простые продукты, буквально то, что найдется в холодильнике. Причем, все они заменяются - вы можете брать разные сорта или вместо копченой использовать вареную колбаску, ветчину. И много сыра!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
250 гр
Вода
150 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Копченая колбаса
200 гр
Помидоры
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Томатный соус
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
19 гр.
225
ккал
Пицца с помидорами и сыром получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.
Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.
Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая - и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.
Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками.
Сыр берите любой - какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу с колбасой помидорами и сыром? Для начала подготовьте продукты для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой".

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.

  5. Шаг 5:

    Порежьте колбасу красивыми ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки.

  8. Шаг 8:

    Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Смажьте заготовку для теста томатным соусом.

  10. Шаг 10:

    Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпьте все натертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей.

Другие рецепты