Пицца в форме сердца
Такую красивую пиццу можно испечь ко дню Святого Валентина. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы среднего размера или одна большая.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.
-
Шаг 2:
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
-
Шаг 3:
Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).
-
Шаг 5:
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 6:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
-
Шаг 7:
Салями также нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 8:
Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.
-
Шаг 9:
Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.
-
Шаг 10:
Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.
-
Шаг 11:
Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
-
Шаг 12:
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.
-
Шаг 13:
Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.
-
Шаг 14:
Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 15:
Смазать тесто соусом.
-
Шаг 16:
Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
-
Шаг 17:
Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?