Такую красивую пиццу можно испечь ко дню Святого Валентина. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы среднего размера или одна большая.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
320 гр
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Базилик
10 гр
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Моцарелла
200 гр
Помидоры черри
100 гр
Салями
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
20 гр.
230
ккал
Мой ребенок, как, пожалуй, все дети, очень любит пиццу с колбасой. И я стараюсь радовать его так часто, как могу. Потому что пиццу мы всегда с ним делаем вместе. Тесто он обычно замешивает и раскатывает сам. Я только нарезаю все ингредиенты для начинки. А раскладкой уже занимается он. Получается очень хорошее и веселое времяпрепровождение, которое потом завершается семейным поеданием приготовленной пиццы.
  1. Шаг 1:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.

  2. Шаг 2:

    Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

  3. Шаг 3:

    Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).

  5. Шаг 5:

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

  7. Шаг 7:

    Салями также нарезать тонкими кружочками.

  8. Шаг 8:

    Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.

  9. Шаг 9:

    Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

  10. Шаг 10:

    Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.

  11. Шаг 11:

    Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  12. Шаг 12:

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.

  13. Шаг 13:

    Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.

  14. Шаг 14:

    Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.

  15. Шаг 15:

    Смазать тесто соусом.

  16. Шаг 16:

    Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Другие рецепты