Пивная свиная рулька с медом в духовке
Наверняка каждый слышал про это блюдо. Время пробовать! Долгие маринование и варка окупают себя с лихвой! Вы получите идеальную запеченную свиную рульку: нежную, мягкую, сочную, с аппетитной корочкой! Украсьте таким блюдом стол, и ваши гости будут вам благодарны!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
!
-
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты, благо их совсем немного. Никакие специи, кроме соли, я не использую намеренно. Дело в том, что аромат пива перебивает все остальные ароматы. И даже если вы добавите любимые приправы, их вкуса, скорее всего, даже не ощутите.
-
Шаг 2:
Свиную рульку тщательно очистите, помойте. Для этого возьмите тонкий острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Постарайтесь сделать ее как можно более ровной и гладкой, избавившись от всех проблемных мест. Теперь переходим к основной части, маринованию. Итак, как замариновать рульку в пиве?
-
Шаг 3:
Выложите рульку в удобную глубокую, но не широкую кастрюлю и натрите мясо солью со всех сторон. Залейте рульку пивом так, чтобы оно покрыло все мясо. Лучше брать такую посуду, чтобы рулька едва в нее влезала - это снизит расход пива для маринада. Можете взять не одну, а две рульки для большой миски или кастрюли. Уберите посуду с маринадом в холодильник на одни сутки минимум. А лучше на двое. Накройте посуду крышкой или затяните пленкой.
-
Шаг 4:
Достаньте промаринованную рульку из холодильника. Включите плиту и поставьте рульку вариться прямо в маринаде на среднем огне. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Огонь чуть убавьте и варите рульку около 3-4 часов. Рулька должна стать мягкой. На этом этапе ее можно еще немного досолить. Аромат все это время стоит просто непередаваемый! Дайте рульке остыть прямо в кастрюле - так она еще лучше пропитается.
-
Шаг 5:
Выньте рульку из маринада, дайте стечь жидкости. Обсушите мясо и переложите его на противень или в форму для запекания. Можно взять специальную форму с антипригарным покрытием, как у меня, или придется смазывать ее маслом.
-
Шаг 6:
Как запечь рульку в духовке? Включите духовку на 200С. Разогрейте мед так, чтобы он стал более жидким. Равномерно облейте рульку теплым медом. Поставьте форму с мясом в прогретую духовку на 20-30 минут. Помните, что мясо у нас уже готово, оно вареное. Нам нужно, чтобы свинина зарумянилась, стала более ароматной, покрылась корочкой.
-
Шаг 7:
Через 20 минут моя рулька в пиве уже готова! Немцы традиционно подают к ней гарнир в виде тушеной квашеной капусты. Но можно использовать любой гарнир: картошку, любые другие овощи, вареные, жареные или маринованные.
-
Шаг 8:
А вот как выглядит рулька в разрезе - мягкая, ароматная, так и хочется еще кусочек... Попробуйте и вы!
Другие рецепты
В чем готовим?