По этому рецепту блинчики всегда будут идеально тонкими. Пивные блины по-английски естественно готовятся на пиве. Получаются ароматными и очень мягкими. Для этого кулинарного рецепта подойдет любой сорт пива, от которого, в свою очередь, будет зависеть вкус блинчиков. Подавать горячими!

Ингредиенты:

на 5 порций

Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Мука
300 гр
Пиво
500 мл
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
24 гр.
167
ккал
Если вы любите блинчики, то обратите внимание на данный рецепт. Он интересен тем, что в нем совсем нет молока, а ведь именно на его основе обычно готовится привычное нам блинное тесто. Вместо молока на этот раз используем пиво. С ним блинчики выйдут не менее вкусными. В остальном все как всегда. Если добавить непосредственно в тесто топленое сливочное или растительное масло, то не потребуется каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет сделать это перед выпеканием первого блина. В готовые блины можно завернуть подходящую начинку, а можно просто кушать их со сметаной. Выпечка на пиве всегда получается по особенному вкусной, блины по этому рецепту не являются исключением. Готовьте и угощайте родных, приглашайте друзей к столу, ведь вместе трапезничать всегда веселее и приятнее!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты по списку: все они довольно простые и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посудину пиво, добавляем немного сахара и соли. Яйца взбиваем миксером или веничком и перемешиваем с пивом.

  3. Шаг 3:

    Муку просеваем через сито и постепенно добавляем в нашу пивную массу.

  4. Шаг 4:

    Еще раз взбиваем все веничком или миксером и замешиваем жидкое блинное тесто. Оставляем его отдохнуть на 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Как жарить блины, чтобы они не прилипали: для этого ставим на плиту чугунную или специальную блинную сковородку и прокаливаем ее на сильном огне. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом. Затем убавляем огонь до среднего и выпекаем блины по одному, наливая тесто тонким слоем с помощью половника и распределяя его по дну сковороды.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждую сторону теста по полторы две минуты, пока блинчики не приобретут золотистый цвет. Приблизительно получается 4 порции и для приготовления блинчиков затрачивается примерно 40 мин. Эта еда считается отличной закуской к пиву. Приятного аппетита

Другие рецепты