Вместо привычного пюре из картошки, приготовь необычное - из сельдерея. Очень вкусное, нежное и необычное пюре - замечательный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Такое пюре вкусно даже само по себе - можно просто добавить в него сливочное масло и наслаждаться вкусом. Очень понравилась идея, поэтому делюсь!

Ингредиенты:

на 2 порций

Корень сельдерея
400 гр
Молоко
100 мл
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Растительное масло
10 мл
Зелень
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
6 гр.
57
ккал
Чтобы приготовить пюре из корня сельдерея, нужно:
Корень помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Налить в кастрюлю воду примерно на один сантиметр от дна, вскипятить.
Затем добавить корень сельдерея и тушить, помешивая, под крышкой около 20-25 минут. Готовый сельдерей легко продавливается ложкой.
С готового сельдерея слить бульон в баночку для дальнейших кулинарных нужд. А к сельдерею добавить молоко, соль и перец.
Теперь нужно измельчить пюре блендером или при помощи обычной толкушки для картофеля.
В готовое пюре можно добавить масло, свежую или сушёную зелень. Приятного аппетита!