Яркое, пряное, ресторанное блюдо на твоей кухне! Теплое и уютное тыквенное пюре со сливками и букетом из специй способно развеять даже самые мрачные мысли) Блюдо реально очень вкусное, попробуйте приготовить, удивите семью!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
450 гр
Лук репчатый
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Чеснок
5 гр
Имбирь
10 гр
Карри
7 гр
Тмин
2 гр
Молотый кориандр
2 гр
Молотая корица
2 гр
Соль
5 гр
Куриный бульон
1 л
Лавровый лист
1 шт.
Сливки
60 гр
Тыквенные семечки
20 гр
Йогурт
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
3 гр.
51
ккал
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте кубиками (размер не принципиален) и запеките в духовке до готовности.
Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в толстостенную посуду (я использую чугунную гусятницу, но можно взять казанок), обжарьте на сливочном масле примерно 5 минут.
Чеснок и имбирь очистите, мелко порубите, добавьте к луку, а также всыпьте специи: карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Готовьте еще 2 минуты.
Выложите в казанок запеченную тыкву, влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.
Извлеките лавровый лист и измельчите блюдо с помощью погружного блендера.
Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния, после чего аккуратно вмешайте их в тыквенное пюре.
Раскладывайте пюре по порционным тарелкам и не забудьте украсить обжаренными тыквенными семечками, полить йогуртом.
Приятного аппетита!