Ароматный и пряный мясной фарш на картофельной подушке! Данное блюдо также можно употреблять в более традиционном для китайского народа стиле, а именно с отварным рисом. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелёный лук
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
3 стол.л.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Вода
50 мл
Вустерский соус
2 стол.л.
Картошка
10 шт.
Молоко
300 мл
Сливочное масло
75 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
14 гр.
125
ккал
В следующий раз при приготовлении данного блюда попробую не смешивать мясной фарш с луком, а посыплю его сверху свежим, так как при смешивании с горячим он темнеет и становится немного «обммякшим», получается вкусно, но как мне кажется, от этого блюдо немного теряет свой привлекательный вид. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных китайских соусов, что наверняка придаст блюду другой вкус и оно заиграет новыми красками.
  1. Шаг 1:

    Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем свинину нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем их в блендер для последующего измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку один раз.

  2. Шаг 2:

    Теперь выкладываем в сковороду получившийся свиной фарш, вливаем туда немного фильтрованной воды (около 50 мл.). Хорошо все перемешиваем. После чего вливаем соевый соус и по своему вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить мясной фарш до того периода, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом останется сочным и мягким.

  3. Шаг 3:

    Картофельный крахмал растворим в 1 столовой ложке воды. Чеснок очистим от кожицы и измельчим его с помощью чеснокодавки. Крахмальную воду и измельченный чеснок добавляем в мясной фарш и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Как только испарится вода и составляющее сковороды немного подзагустеет, выключаем конфорку и сковороду снимаем с плиты, добавляем немного вустерширского соуса. Еще раз все перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук нарезаем некрупно, после чего смешиваем его с уже готовым ароматным свиным фаршем.

  5. Шаг 5:

    Готовим картофельное пюре, которое идеально будет сочетаться с пряной и ароматной свининой. Отвариваем картофель, затем разминаем его до состояния пюре, добавляем кусок сливочного масла, горячее молоко и соль, перемешиваем ингредиенты. Теперь в центр тарелки ставим кольцо. В него выкладываем пюре, а затем сверху кладем свиной фарш с луком, немного утрамбовываем, снимаем аккуратно кольцо и подаем блюдо к столу.

Другие рецепты