Плацинда с зеленью на сковороде
Хочешь разнообразия? Пеки традиционное молдавское блюдо! Это вкусно! Пироги, которые готовятся очень просто и быстро. Можно сказать, на скорую руку. Могут подаваться и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина. Например, с вкусным и наваристым бульоном. Попробуйте горячо любимое нашей семьей кушанье, может, и вам оно придется по душе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
450 гр
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Зелёный лук
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
48 гр. |
280
ккал
1. Просейте муку, перемешайте с солью.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Регулируйте количество воды и муки - тесто не должно липнуть к рукам, а также быть очень крутым.
3. Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть в течение 10 минут.
4. В это время вымойте и обсушите бумажными полотенцами зеленый лук. Порубите его.
5. Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.
6. Шарики раскатайте довольно тонко, выложите в центр лепешек лук, оставляя края пустыми. Затем края соедините в центре, как бы заворачивая начинку в мешочек. Или же можно свернуть пласт теста с начинкой на нем в рулетик, который завернуть в спираль. Каким бы образом вы не сформировали будущие плацинцы, их нужно аккуратно раскатать скалкой, чтобы они стали плоскими и ровными.
7.Обжарьте плацинды с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Регулируйте количество воды и муки - тесто не должно липнуть к рукам, а также быть очень крутым.
3. Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть в течение 10 минут.
4. В это время вымойте и обсушите бумажными полотенцами зеленый лук. Порубите его.
5. Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.
6. Шарики раскатайте довольно тонко, выложите в центр лепешек лук, оставляя края пустыми. Затем края соедините в центре, как бы заворачивая начинку в мешочек. Или же можно свернуть пласт теста с начинкой на нем в рулетик, который завернуть в спираль. Каким бы образом вы не сформировали будущие плацинцы, их нужно аккуратно раскатать скалкой, чтобы они стали плоскими и ровными.
7.Обжарьте плацинды с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?