Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
0.5 кг
Картошка
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
27 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    Давайте начнем готовить с теста.

  2. Шаг 2:

    Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.

  3. Шаг 3:

    Положите его на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель

  5. Шаг 5:

    и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.

  6. Шаг 6:

    Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.

  8. Шаг 8:

    Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Другие рецепты