Плацинды молдавские
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Давайте начнем готовить с теста.
-
Шаг 2:
Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.
-
Шаг 3:
Положите его на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4:
А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель
-
Шаг 5:
и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.
-
Шаг 6:
Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.
-
Шаг 7:
Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.
-
Шаг 8:
Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.
-
Шаг 9:
Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?