Плацинды с картошкой на сковороде
Приготовь вкусное и сытное традиционное молдавское блюдо! Плацинда - это блюдо молдавской кухни, представляющее из себя пирог с различными начинками. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Я предлагаю вам попробовать приготовить мой любимый вариант - жареные плацинды с картофельной начинкой. Это вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Растительное масло
1.5 стол.л.
Мука
250 гр
Вода
125 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Картошка
250 гр
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
31 гр. |
223
ккал
1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в нее соль. Нужно, чтобы она полностью растворилась.
2. Добавьте растительное масло.
3. Просейте через сито муку, влейте в нее смесь воды и масла.
4. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или наоборот - еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липким к рукам.
5. Из готового теста сформируйте шар, положите на дно миски, а ее саму накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30-40 минут.
6. В это время подготовьте начинку: почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм, полейте маслом, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте.
7. Тесто разделите на три кусочка, каждый раскатайте в пласт.
8. В центр пласта положите подготовленный картофель, сверните тесто конвертом, соединяя в центре противоположные концы. Затем уголки оттяните и также соедините в центре, чуть раскатайте каждую плацинду скалкой.
9. Жарьте плацинды в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне и под крышкой по 7 минут с каждой стороны (до готовности).
Приятного аппетита!
2. Добавьте растительное масло.
3. Просейте через сито муку, влейте в нее смесь воды и масла.
4. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или наоборот - еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липким к рукам.
5. Из готового теста сформируйте шар, положите на дно миски, а ее саму накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30-40 минут.
6. В это время подготовьте начинку: почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм, полейте маслом, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте.
7. Тесто разделите на три кусочка, каждый раскатайте в пласт.
8. В центр пласта положите подготовленный картофель, сверните тесто конвертом, соединяя в центре противоположные концы. Затем уголки оттяните и также соедините в центре, чуть раскатайте каждую плацинду скалкой.
9. Жарьте плацинды в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне и под крышкой по 7 минут с каждой стороны (до готовности).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?