Попробуй приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Оказывается, молдавская кухня - это не только мамалыга с брынзой, но и хорошая ароматная выпечка :) Плацинды - блюдо на быструю руку, которое мы готовим, как минимум, раз в месяц. Мама в детстве готовила эти пироги воскресными утрами. Пришло и мое время плацинд, правда, мой рецепт немного отличается от маминого. Итак, делюсь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2.5 стак.
Соль
2 гр
Яйца
1 шт.
Кефир
1 стак.
Сода пищевая
0.4 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Тыква
300 гр
Сахар
4 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
25 гр.
252
ккал
В большую миску просейте муку с солью, вбейте яйцо и перемешайте. Слегка теплый кефир соедините с содой, сразу же влейте его к смеси с мукой и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте готовое тесто до толщины пример в один сантиметр.
Растопите сливочное масло и с помощью кисти смажьте им пласт теста. Сложите тесто пополам и раскатайте. Далее снова смажьте маслом, сложите еще раз пополам и опять раскатайте. Таким образом тесто складывайте и раскатывайте до получения восьми слоев теста. Восьмой пласт теста разрежьте на 4 равные части. В разрезе у вас должны быть видны слои теста.
Натрите тыкву на крупной терке. Раскатайте 1 часть теста, в середину выложите тыкву и посыпьте сахаром, оставляя края пустыми. Края полученного теста складывайте к середине, получая при этом плоский мешочек. Так, чтобы середина была плотно закрыта. Немного раскатайте сверху - совсем чуть-чуть для укрепления швов.
На раскаленной сковороде жарьте плацинды на растительном масле с крышкой, но на небольшом огне. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка - снимайте с огня.
Вот и все! Приятного аппетита!