Настоящие молдавские плацинды с начинкой на твой вкус! Очень сытно! У нас есть родственники, переехавшие из Молдавии, которые всегда угощают вкуснейшими плациндами с совершенно разными начинками - невероятно ароматными. Самые знаменитые - это, конечно, плацинды с брынзой (или творогом) и зеленью, с тыквой, с капустой. Нам больше всего нравятся с творогом, поэтому поделюсь с вами именно этим рецептом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Кефир
400 мл
Соль
10 гр
Сухие дрожжи
15 гр
Вода
40 мл
Сахар
2 стол.л.
Мука
1 кг
Сливочное масло
100 гр
Творог
500 гр
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
31 гр.
235
ккал
Приготовьте заранее начинку: добавьте в творог сырое яйцо, рубленную зелень на выбор, соль, специи и хорошо перемешайте.
Теперь займитесь тестом:
1. В миске смешайте яйца, кефир и соль.
2. В небольшой емкости перемешайте дрожжи с водой и сахаром (до растворения дрожжей) и дайте им немного подойти (10 минут).
3. В большую миску просейте муку, сделайте в центре муки углубление, влейте туда дрожжи и смесь из кефира и яиц. Замешивайте тесто, когда оно будет практически готово, добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто, затем выложите его в миску и накройте полотенцем.
4. После того как тесто поднимется, помните его немного и оставьте еще немного подняться.
5. Потом разделите тесто на 8 одинаковых шариков и оставьте их немного отдохнуть (около 15 минут).
6. Каждый шарик раскатайте тонко и выложите в центр начинку, оставляя края "голыми".
7. Каждый край укладывайте к центру по одному, собирая плацинду. Выложите пироги на противень и накройте полотенцем на 20 минут.
8. Смажьте плацинды яйцом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте плацинды в духовке, чтобы они румянились, а не горели.
Приятного аппетита!