Вкусно и красиво! Предлагаю на праздничный стол эту косу! Очень вкусная получается коса. Начинка необычная. Для любителей марципана. Я очень люблю этот продукт и всегда покупаю конфеты с ним. Но вот попался такой рецепт и я сразу его сделала. Подаем такую выпечку с молоком или чаем. Можно и с кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
175 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
70 гр
Сливочное масло
70 гр
Мука
375 гр
Ванильный сахар
10 гр
Марципан
200 гр
Яблоки
1 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Вода
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
48 гр.
300
ккал
Перед Пасхой мы делаем различную выпечку. Булочки, пирожки и так далее. Можно сделать такую вот косу. В начинку если у вас нет марципана , кладем мак, орехи, изюм или просто яблоки. Или же можно сделать марципан самим.Дрожжи можно взять свежие.И делать опару. У меня были быстродействующие. Такая коса сохраняет долго свою свежесть. В тесте много масла и сахара. Поэтому тесто не будет подыматься сильно, пусть вас это не пугает. Ну вот и все. Больше нет ни каких хитростей в этом рецепте. Я думаю получится у всех.Приятного всем аппетита.
  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты. Масло растопим и дадим ему остыть.

  2. Шаг 2:

    Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами.Добавим масло, яйцо, соль, сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете так же просто размешать в чашке.

  3. Шаг 3:

    Просеим муку и постепенно добавляем ее в чашу. Размешиваем далее.

  4. Шаг 4:

    Тесто выкладываем на стол, подсыпаем муку если вам надо будет. У всех разная мука, яйца. Поэтому подсыпаем еще муки сколько возьмет. Но не забиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто вымешиваем.

  6. Шаг 6:

    Кладем его в чашку и убираем в теплое место на час. Можно в мультиварку или я ставлю иногда в духовку и включаю там свет просто.

  7. Шаг 7:

    Тесто подымется, но не сильно.

  8. Шаг 8:

    Я натерла яблоко и полила лимоным соком. Но в рецепте было яблоко нарезать на кусочки. Натертое яблоко дает сок, поэтому лучше все таки нарезать на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Марципан натираем на терке или тоже режем. Можно на полчаса положить его в морозилку.

  10. Шаг 10:

    Тесто делим на 3 части.

  11. Шаг 11:

    Каждую часть раскатаем в полоску. И кладем начинку, яблоки и марципан.Защипываем каждую.

  12. Шаг 12:

    Так делаем с каждой частью. Кладем полоски рядом. Защипываем сверху.

  13. Шаг 13:

    Плетем косу , заворачиваем концы под низ. Вот такая у меня получилась косичка. Кладем ее на лист , застеленный бумагой и дадим постоять полчаса. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию можно обмазать косу взбитым яйцом.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем 25 минут. Может в вашей духовке будет дольше. Протыкаем зубочисткой.

  15. Шаг 15:

    Остывшую косу я полила глазурью. Для глазури кладем сахарную пудру в мисочку и добавляем воду постепенно. Перемешиваем до жидкого состояния.Поливаем ложкой сверху. Все! Приятного вам чаяпития.

Другие рецепты