Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками
Свежая домашняя выпечка к вашему любимому чаю. Вкусно и красиво. Очень вкусная и красивая плетенка из дрожжевого теста, которая придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
250 мл
Дрожжи
30 гр
Сахар
60 гр
Яйца
1 шт.
Мука
600 гр
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Сахар
120 гр
Грецкие орехи
1 стак.
Яичные белки
1 шт.
Корица
0.1 чайн.л.
Молоко
180 мл
Сахар
60 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Мак пищевой
100 гр
Манка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
271
ккал
Приготовление теста:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.
Ореховая начинка:
Молоко закипятить с сахаром и корицей, добавить молотые орехи. Хорошо перемешать. Охладить и добавить белок.
Маковая начинка:
Молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и всыпать мак, закипятить, добавить манку и варить 2-3 минуты. Охладить.
Приготовление плетенки:
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты 30 на 40 см. Один пласт смазать ореховой начинкой, второй - маковой. Свернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать вдоль. Сплести по две полосы и положить в круглую форму сначала одну косу, сверху другую. Выпекать около 45 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.
Ореховая начинка:
Молоко закипятить с сахаром и корицей, добавить молотые орехи. Хорошо перемешать. Охладить и добавить белок.
Маковая начинка:
Молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и всыпать мак, закипятить, добавить манку и варить 2-3 минуты. Охладить.
Приготовление плетенки:
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты 30 на 40 см. Один пласт смазать ореховой начинкой, второй - маковой. Свернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать вдоль. Сплести по две полосы и положить в круглую форму сначала одну косу, сверху другую. Выпекать около 45 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?