Быстро, вкусно, много начинки! Идеально на завтрак! Очень сочная плетёнка,можно использовать и другие начинки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
250 мл
Маргарин
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
7 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Творог
500 гр
Яйца
1 шт.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
29 гр.
248
ккал
Ёще вкуснее плетёнка, когда постоит немного, остынет и пропитается!
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем тесто, по мере замешивания я всыпаю ещё муки, чтобы тесто получилось эластичным и не липло к рукам. Как замесили, можно отложить в сторону, пусть тесто отдохнёт.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку!

  4. Шаг 4:

    Смешиваем творог, яйцо и сахар.

  5. Шаг 5:

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

  6. Шаг 6:

    По краям сделать разрезы, сохраняя середину.

  7. Шаг 7:

    На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться,минут 15. Смазать противень растительным маслом. переложить плетёнку. Смазать желтком и еще дать подняться 20мин. Выпекать в нагретой духовке при 180гр. 20-25 мин

  8. Шаг 8:

    Приятного Аппетита!

Другие рецепты