Плетенка с творожной начинкой
Быстро, вкусно, много начинки! Идеально на завтрак! Очень сочная плетёнка,можно использовать и другие начинки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Замешиваем тесто, по мере замешивания я всыпаю ещё муки, чтобы тесто получилось эластичным и не липло к рукам. Как замесили, можно отложить в сторону, пусть тесто отдохнёт.
-
Шаг 3:
Готовим начинку!
-
Шаг 4:
Смешиваем творог, яйцо и сахар.
-
Шаг 5:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
-
Шаг 6:
По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
-
Шаг 7:
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться,минут 15. Смазать противень растительным маслом. переложить плетёнку. Смазать желтком и еще дать подняться 20мин. Выпекать в нагретой духовке при 180гр. 20-25 мин
-
Шаг 8:
Приятного Аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?