Плетёный калач с вишнёвой начинкой
Калач с изумительным вкусом, ароматный и очень нежный. Такие калачи с начинкой можно использовать для приготовления сладких десертов с фруктовым или ягодным вареньем.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
-
Шаг 2:
В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).
-
Шаг 4:
Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
-
Шаг 5:
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой. Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.
-
Шаг 6:
Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.
-
Шаг 7:
Так же формирую вторую часть теста.
-
Шаг 8:
Из двух рулетов формирую жгут. Переплетая рулеты.
-
Шаг 9:
В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет. Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
-
Шаг 10:
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут. Выпекаю до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
-
Шаг 12:
Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения. Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.
-
Шаг 13:
Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.
-
Шаг 14:
Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.
-
Шаг 15:
Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.
-
Шаг 16:
Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?