Калач с изумительным вкусом, ароматный и очень нежный. Такие калачи с начинкой можно использовать для приготовления сладких десертов с фруктовым или ягодным вареньем.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Замороженная вишня
200 гр
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.
Темный шоколад
150 гр
Лимонный сок
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
49 гр.
303
ккал
Слегка влажное тесто, просто тает во рту.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.

  2. Шаг 2:

    В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

  4. Шаг 4:

    Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой. Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

  6. Шаг 6:

    Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

  7. Шаг 7:

    Так же формирую вторую часть теста.

  8. Шаг 8:

    Из двух рулетов формирую жгут. Переплетая рулеты.

  9. Шаг 9:

    В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет. Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут. Выпекаю до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

  12. Шаг 12:

    Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения. Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

  13. Шаг 13:

    Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

  14. Шаг 14:

    Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

  15. Шаг 15:

    Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

  16. Шаг 16:

    Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты