Такую шоколадную красоту можно приготовить и дома! Вкусно. Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно. Пляцок в меру сладкий. Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные! Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье песочное
125 гр
Мука
150 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
75 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
125 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
125 гр
Какао
порошок
Яйца
4 шт.
Растительное масло
50 мл
Йогурт
100 гр
Сахар
50 гр
Молочный шоколад
100 гр
Клубника
500 гр
Желатин
20 гр
Сливки
400 мл
Йогурт
400 мл
Желатин
10 гр
Шоколад
100 гр
Сахарная пудра
75 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Белый шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
29 гр.
290
ккал
Для теста №1:
Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
 Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
 Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.
Для теста 2:
 Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
 Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
 Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.
Для начинки №1:
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.
Для начинки №2:
Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
 Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
 Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
Разрезать пляцок на кусочки.