Пляцок наслаждение
Воздушный десерт с нежным заварным кремом и тропическими фруктами. Вкусно. Такого пляцока я еще не пробовала. Сочный, яркий фруктовый вкус с ореховой ноткой.
Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
6 шт.
Сахар
200 гр
Мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Творог
440 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоко
500 мл
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Апельсины
3 шт.
Киви
8 шт.
Желе
180 гр
Вода
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
21 гр. |
226
ккал
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем.
Вымешать бисквитное тесто.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Оставить бисквит остывать.
Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом.
Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
Дать начинке остыть.
Вскипятить молоко.
В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать.
В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара.
При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема.
Крем снять с огня и вмешать сливочное масло.
Оставить крем остывать.
Бисквит разрезать горизонтально на две части.
С верхней части коржа свезать верхушку.
Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом.
Выложить верхний корж без верхушки.
Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок.
Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок.
Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка.
Поставить пляцок в холодильник на ночь.
Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.
Вымешать бисквитное тесто.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Оставить бисквит остывать.
Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом.
Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
Дать начинке остыть.
Вскипятить молоко.
В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать.
В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара.
При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема.
Крем снять с огня и вмешать сливочное масло.
Оставить крем остывать.
Бисквит разрезать горизонтально на две части.
С верхней части коржа свезать верхушку.
Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом.
Выложить верхний корж без верхушки.
Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок.
Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок.
Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка.
Поставить пляцок в холодильник на ночь.
Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.
Другие рецепты
В чем готовим?