Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек! Очень вкусно. Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
150 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 гр
Ванилин
1 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
500 мл
Готовый пудинг
40 гр
Шоколад
20 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
500 мл
Готовый пудинг
1 шт.
Печенье песочное
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
25 гр.
254
ккал
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
Добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить ванильную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить шоколадную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Добавить шоколадные капли. Размешать.
Печенье растолочь до мелкой крошки.
На блюдо положить шоколадный корж с орехами.
Сверху выложить остывший ванильный крем.
Положить ванильный бисквит.
Выложить шоколадный крем.
Посыпать торт печеньем.